Музеи Тулы Туры в Тулу Экскурсии из Тулы в Москву

Туризм в Туле / экскурсии из Тулы / Экспериментально-консервный завод Лебедянский

Экспериментально-консервный завод Лебедянский

   Начало экскурсии – рассказ об истории создания завода и о ассортиментной линейке завода. Основная часть акций производства соков переданы акционерному обществу PepsiCo. А вообще завод начинал производство с соков в трехлитровых стеклянных банках, детского питания и почти забытой ныне продукции, первых блюд в железных и стеклянных банках для поставок в регионы Крайнего Севера.
  Перед посещением производства напоминают о запрете фотографирования. Просят снять все украшения, это санитарно-гигиеническое требование. Перед посещением цеха необходимо надеть халаты, шапочки и вымыть руки. 
   Гостям показывают купажный цех, цех розлива. Уровень автоматизации очень высок. Больше всего удивляют автоматические погрузчики, которые забирают каждые два поддона по мере их заполнения упаковками с соками. Процесс сворачивания фольгированного материала от Tetra Pak в пакет для сока, наклеивание пробки тоже вызывает интерес.
   После производства дегустация. Можно попробовать весь ассортимент соков, от самых дешевых Фруктового сада и Тонуса, до премиумного Я.