Музеи Тулы Туры в Тулу Экскурсии из Тулы в Москву

 Туризм в Туле / Новости /Выходные в Туле

Выходные в Туле (театры)

3-4 ноября 2018г.

ТУЛЬСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АКАДЕМИЧЕСКИЙ ТЕАТР ДРАМЫ ИМ. М. ГОРЬКОГО

г.Тула, проспект Ленина, 34а

Справки по телефону: 31-11-69

3 ноября в 12-00

ПРИВИДЕНИЕ С МОТОРОМ

Карлсон-тарарам в стиле "диско"

Наверное, нет на свете человека, который бы не знал, кто такой Карлсон, живущий на крыше, в меру упитанный, умный, красивый – мужчина в самом расцвете сил! Он прилетает тогда, когда человеку одиноко, плохо, не весело.

Малыш живет с сестрой, братом, мамой и папой. Но мама вечно занята по хозяйству, сестра бегает с мальчишками, брат всегда на соревнованиях, папа – в командировках… Только и слышно: «Отстань! Уходи! Не мешай!».

Но никогда нельзя отчаиваться! Нужно всегда держать ухо востро, чтобы не пропустить тихие, а может быть громкие слова: «Привет! Можно мне тут на минуточку приземлиться?» Это Карлсон! Веселый друг, с которым можно поиграть, пошалить, и даже залезть на крышу, чтобы посмотреть на звезды!

Юных зрителей и взрослых ждет незабываемое представление – настоящее путешествие в счастливое время детства. 

3 ноября в 18-30

ЗНОЙНЫЕ МАМОЧКИ

Дэвид У. Кристнер

Комедия в 2-х действиях 

Автор пьесы «Знойные мамочки» Дэвид У. Кристнер живет в самом маленьком штате Новой Англии. Он – весёлый человек, написал комедию из жизни одной семьи, а семейные истории похожи и в Америке, и в Москве, и в Туле… У Тульского академического театра драмы – право первой постановки в России.
Дэн и Эбби – идеальная пара, энергичная в быту, удачная в бизнесе. Они находятся в том прекрасном возрасте, когда и родители устроены и дети обучаются в закрытой элитной школе. Наши герои любят друг друга, им хорошо, свободно и радостно в их обжитом гнездышке.
Однако жизнь полна неожиданностей: матери обоих супругов оказываются под одной с ними крышей, в их доме, по их же собственному желанию…
Конечно, Дэн и Эбби не предполагали, что будет открыт ящик Пандоры…
Тихая жизнь вздыбилась, семья стала как-то непонятно множится, и неясно, кто следующий может войти в открытую дверь… Все стало непредсказуемым, взрывоопасным и умопомрачительным!..
«Знойные мамочки» — комедия, где ни минуты не будет скучно! Автор легко и виртуозно придумывает интригу, не забывая сочинять и прекрасные роли для актеров – а значит, хорошее настроение всем будет обеспечено!

4 ноября в 18-30

МАШЕНЬКА

сценическая версия Р. Овчинникова одноименной пьесы А. Афиногенова

…Академик Пётр Михайлович Окаёмов, достигший больших высот в науках, живет в собственном непроницаемом мире мыслей, идей, открытий. Он живет один: обижен на сына, не признает невестку, ничего не знает и о своей внучке. В его одиночестве даже есть какая-то особенная гордость!

В один из не очень приятных для академика дней в дверь окаёмовской квартиры позвонили: Я – Маша, внучка, приехала жить. Академик был человеком долга! Жить так жить! Но эта новость отнюдь не обрадовала деда… А скорее кошки царапнули его сердце…

А с Машенькой в академически размеренное существование Петра Михайловича ворвалась жизнь с ее восторгами, огорчениями, радостями, смехом, упрямством, слезами.

В простом, прозрачном сюжете встречи деда и внучки живет вулкан: здесь и водоворот первой любви, и первая страшное разочарование и много всего – чувств, страсти, переживаний, юмора, трепетности сердца.

Один из важнейших вопросов сегодняшнего дня – вопрос об утрате чувств: виртуальное пространство делает свое дело. Люди боятся личных знакомств, человеческого общения, не умеют, не могут передавать свои впечатления словом, боятся тишины…

И сейчас, вбежавшая к нам в двери Машенька, очень нужна, как напоминание о великом и созидающем вечном законе любви!

4 ноября в 21-30

… Я ВЫШЕЛ НА ПОДМОСТКИ…

пьеса для семи струн, сочиненная театром по песням и стихам В.С. Высоцкого и воспоминаниям о Поэте
(спектакль идет без антракта)

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представил данные о том, кого россияне в наибольшей степени считают «Русским кумиром XX века»: первым был назван Юрий Гагарин, вторым – Владимир Высоцкий!..
О Высоцком сказано, будто бы, все: вышло множество книг, воспоминаний, сняты документальные и художественные фильмы, издано собрание сочинений поэта.
Почему же о Высоцком хочется говорить? Память о нем набирает как бы обратный отсчет, и, кажется, что фигура его только что скрылась за поворотом…
Без приказа, по велению души, актеры театра решили объясниться Владимиру Высоцкому в любви, а это пришлось как раз к юбилею Владимира Семеновича! В спектакле нет ни шокирующих открытий, ни панибратства – есть песни Высоцкого, исполняемые, как сейчас говорят, «вживую», песни иронические, юморные, лирические, военные, ставшие частью жизни современного человека.
Семь нот, семь струн, семь исполнителей, каждый из которых выбрал свою тему, свою песню, чтобы получилось многоголосие – портрет Поэта через его творчество, соединяющее Сцену и Зрителя, который тоже объясняется ему в любви!

 

ТУЛЬСКИЙ КАМЕРНЫЙ ДРАМАТИЧЕСКИЙ ТЕАТР

г.Тула, ул.Дзержинского, д.8

Справки по телефону:30-45-96

3 ноября в 18-30

ЛЮБОВНАЯ ОТПОВЕДЬ

Монолог темпераментной Грасиэлы (Елена Басова) слушает манекен в мужском костюме, сидящий в кресле и читающий газету. Когда главная героиня вспоминает счастливые и трагические моменты своей жизни, за тонкой пеленой полупрозрачной ткани оживают призраки: богатой свекрови, слуги, мужчины, с которым у Грасиэлы могла бы случиться действительно счастливая любовь. Они помогают Елене Басовой - Грасиэле - играть спектакль своей жизни. Но это лишь аккомпанемент, под который актриса мастерски исполняет сольную партию.

4 ноября в 18-30

МОСКВА – ПЕТУШКИ

Алексей Басов представит свою вариацию спектакля по мотивам знаменитой поэмы В. Ерофеева «Москва – Петушки».

 

НОВЫЙ ТЕАТР

г.Тула, проспект Ленина 44

Справки по телефону:38-46-55

3 ноября в 19-00

ЗАПОВЕДНИК

высокая комедия

Гениальный писатель попадает в загадочное место - «Пушкинский заповедник». На первый взгляд это обычный музей... но с героем начинают происходить странные вещи... безграничное чувство юмора и яркий талант помогают писателю пережить великое чувство, которое люди называют любовью... 

4 и 5 ноября в 19-00

Я ХОЧУ СНИМАТЬСЯ В КИНО

«Я хочу сниматься в кино!» Эту фразу как заклинание твердит 19-летняя Либби , решившая отправиться в Голливуд, где трудится сценаристом её отец, с которым она не виделась почти с рождения.

Внезапно появившаяся дочь в считанные минуты перевернула жизнь Херба Такера. Все герои этой пьесы поймут самое главное – счастье заключается не в успехе и блеске кинематографической карьеры, а в дружбе и любви.

 

ТЕАТР ЭРМИТАЖ

г.Тула, проспект Ленина, 85А (Likёrka Loft, 2 этаж)

Справки по телефону: 71-67-68, 71-67-33

3 ноября в 11-00

В ТРИДЕСЯТОМ КОРОЛЕВСТВЕ

Спектакль для детей по мотивам сказки Г.Х. Андерсена «Свинопас». 

В тридесятом королевстве каждый день происходит что-то неординарное. То сбегают королевские свинки и срывают занятия фрейлин по дворцовому этикету, то приезжают заморские принцы свататься к капризной принцессе. Но на то она и капризная, чтобы всем отказывать. Однажды король решает нанять свинопаса, и происходит чудо, приводящее, в отличие от оригинала сказки, к счастливому финалу.

4 ноября в 21-00

НОЧЬ ИСКУССТВ В «ЭРМИТАЖЕ»

Слоган «Ночи искусств — 2018» — «Искусство объединяет»: это общая ценность для людей с разными вкусами и разными представлениями о жизни, для детей и взрослых, для знатоков и тех, кто только начинает свой путь. В «Ночь искусств» все становятся единомышленниками.

Специально для вас в «Эрмитаже»:

- художественный мастер-класс

- поэтический вечер с живой музыкой при свечах

- настоящий джаз, в единственном в Туле джаз-кафе

- вечеринка с одной из лучших кавер-групп Тулы – позитив-бендом Jazzophrenia!

Это будет самое яркое, безудержное, весёлое и интересное событие в «Ночь искусств» в Туле.

 

ТУЛЬСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТЕАТР КУКОЛ

г.Тула, ул.Советская, 62

Справки по телефону:36-40-19

3 ноября в 12-00

СЛОНЁНОК

Африканская история по сказке Р.Киплинга

Может ли Африка быть не жёлтой, а чёрно-белой? А Бегемотиха умеет петь африканские песни? И Коло-Коло – это газировка или всё-таки птица? Вы узнаете обо всём обязательно, стоит только отправиться вместе со Слонёнком из пьесы Г.Владычиной к славной реке Лимпопо, где живёт довольно опасный Крокодил. Слонёнок будет маленьким-маленьким, а мир вокруг него - большим и непонятным. Так что не удивляйтесь, если любознательный, как все дети, Слонёнок однажды сунет свой маленький носик туда, куда совать его не следовало бы. Чем же это закончится для нашего милого «почемучки»? Скорее всего, не так уж и плохо. Но пусть пока это будет нашей большой африканской тайной.

4 ноября в 12-00

МАМА ДЛЯ МАМОНТЁНКА

История для самых маленьких

 Тепло оживляет. Именно так и случилось в трогательной истории о маленьком Мамонтёнке. Пригрело солнышко. И в далёкой северной стране, где льды и вечная мерзлота, проснулся, ожил Мамонтёнок. Проснулся и сразу стал искать маму. Для малыша мама – самое главное, самое важное. Ему пришлось пережить много трудностей, много огорчений, пришлось даже переплыть океан на большой льдине. Но Мамонтёнку помогали все звери, которых он встретил на своём пути. Ведь все понимают, что найти – это очень важно. Слониха стала его мамой: когда-то, давным-давно, слоны были такими же, как мамонты. Очень счастливо оканчивается сказка о том, как Мамонтёнок искал единственную маму. Но чувство грусти остаётся. 

5 ноября в 12-00

СКАЗКИ У САМОВАРА

Весёлое представление в стиле городского фольклора по мотивам русских народных сказок

 В этом весёлом представлении рассказывается о том, как Лизавета Ивановна выходит замуж за Котофея Ивановича и находит, пройдя сквозь многие приключения, деликатесы к свадебному столу...

Озорные актеры в ярких народных костюмах из русского городского фольклора играют с детьми в загадки, танцуют и поют, создают из расписных платков красочные куклы, которые в качестве действующих лиц разыгрывают все приключения Лизаветы Ивановны. Актеры показывают чудеса управления куклами, делая их по-настоящему живыми. 

 

ТУЛЬСКИЙ ОБЛАСТНОЙ ТЕАТР ЮНОГО ЗРИТЕЛЯ

г.Тула, ул.Коминтерна, 2

Справки по телефону:56-97-66

3 ноября в 12-00

КОШКИН ДОМ

Музыкальная сказка в 2-х действиях

Жила-была Кошка на свете. И жила она не так, как другие кошки: спала не на рогожке, а в уютной спаленке. И был у нее самый настоящий Кошкин дом. Однажды кошка не пустила несчастных котят, которые попали в беду. А вот когда с ней случилось несчастье, котята приютили ее…

3 ноября в 20-00

СЕМЬЯ ВУРДАЛАКА 

Драма в 2-х действиях

Всероссийская акция "НОЧЬ ИСКУССТВ"

ума, чума пришла в мой город. Ходит по улицам, косит больных, здоровых, слабых , сильных, всех. Ходит, приглядываясь, будто ищет чего-то. Не мою ли улицу, не мой ли дом, не мой ли подъезд, не мой ли этаж, не мою ли дверь?

Нашла! Стучится! Нет, мы не станем ей открывать. Не станем. Только глянем один раз в глазок и на цыпочках уйдем в комнату. Закроем окна, заклеим бумагой щели будто б на зиму – не пустим ее. Пусть к другим идет, к другим стучится, просится. А у нас ей нечего делать. К нам счастье пришло в гости. Сидит, чай пьет. Других гостей нам не надо. А если все-таки проникнет она? Нет, если не думать об этом, то ничего и не будет.

Главное – не думать...

Пронзительная история матери, не сумевшей спасти своего сыне от чумы XXI века – наркотиков.

4 ноября в 12-00

БРЕМЕНСКИЕ МУЗЫКАНТЫ 

Мюзикл в 2-х действиях

Юрий Энтин, Василий Ливанов и Геннадий Гладков стали соавторами мультфильма «Бременские музыканты» по одноименной сказке братьев Гримм, вышедшего на экраны в 1969 году. Песни, написанные к мюзиклу Гладковым стали известны по всей стране: «Ничего на свете лучше нету», «Такая-сякая сбежала из дворца», «Луч солнца золотого».

Сценаристы отошли от оригинального сюжета сказки. У сказочников Гримм главными героями были обиженные хозяевами кот, осел, петух и собака, а трубадура, принцессу, короля и его охрану придумали уже русские авторы в продолжении «Новые бременские» и «По следам бременских музыкантов».