Музеи Тулы Туры в Тулу Экскурсии из Тулы в Москву

 Туризм в Туле / Новости /Выходные в Туле

Выходные в Туле (театры)

10 -11 февраля 2018г.

ТУЛЬСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АКАДЕМИЧЕСКИЙ ТЕАТР ДРАМЫ ИМ. М. ГОРЬКОГО

г.Тула, проспект Ленина, 34а

Справки по телефону: 31-11-69

10 февраля в 18-30

11 февраля в 12-00

БЕЛАЯ АКАЦИЯ

Музыкальная комедия

Почему музыкальный спектакль так поднимает настроение? Помногу раз зрители смотрят-пересматривают любимые оперетты с сюжетом, который знают наизусть. Есть, есть чудо музыки, звуков, голоса, пения, и обязательно есть всепобеждающая сила настоящей любви!«Белая акация» – верное тому подтверждение. Разве дело в китобойной флотилии и в вопросе, кого возьмут, а кого не возьмут в рейс? Главное совсем в другом: в Одессе есть певунья Тоська, влюбленные в нее Лёша и Саша, есть мечта Тоси о море о и Косте. Есть Одесса – с двориком, шумной толпой эмоциональных соседей, с неповторимым юмором и колоритом.Под сенью акаций этого удивительного города живут разные люди – наивные мечтатели и материалисты, добрые и не очень, отзывчивые и завистливые. По законам жанра всегда побеждают весна, верность, любовь, растворившаяся в вечно юной, жизнерадостной, оптимистичной музыке Дунаевского!

11 февраля в 18-30

ТЁТКИ В ЗАКОНЕ

комедия

Александр Коровкин, автор полюбившейся тулякам комедии «Палата бизнес-класса» предлагает вниманию своих поклонников новую комедию – «Тётки в законе». Вот-вот должен приехать любимый, долгожданный племянник Роберт! В родовом доме двух сестер, тетушек Роберта, разных как пламень и тихая заводь, уже пекут пироги с капустой! Ожидание огорчает вор, тайно проникший в дом и похитивший семейную реликвию… Дом, дом, дом – он оказывается в круге интересов не только Роберта, но и полиции, городских чиновников и даже некоего сомнительного элемента – лакомый кусочек бесценной земли в центре города. А в доме орудует отчаянный полтергейст! Исчезают и появляются не только вещи, но и люди. Оживают покойники, открываются «скелеты в шкафу», путаются настоящие и мнимые невесты, женщина оказывается мужчиной, более того, бежавшим зеком – родственником тетушек… Не стоит повторять, что А. Коровкин знает секрет захватывающей интриги. До самого конца автор держит зрителя в напряжении и ожидании разгадки сложившихся таинственных обстоятельств, где и удивительно, и страшно, и смешно. И в конце концов придет Некто, тот которого вызывали…

 

ТЕАТР ЭРМИТАЖ

г.Тула, проспект Ленина, 85А (Likёrka Loft, 2 этаж)

Справки по телефону: 71-67-68, 71-67-33

10 февраля в 11-00

ВВЕРХ ТОРМАШКАМИ

«Вверх тормашками» – это совершенно невероятная история о том, что происходит с бабушками, когда непослушные внучки начинают сильно капризничать и не слушаться взрослых. Однажды такие бабушки могут взять и улететь верхом на пылесосе, а потом и вовсе превратиться в бабочек. И только помощь Красавицы и влюбленного в неё Разбойника, помогают всё вернуть на свои места. А еще на спектакле можно узнать, где находятся тормашки и как их найти, разгадать рецепт превращения бабочек в бабушек и даже поучаствовать в самом спектакле.

10 февраля в 19-00

БЕССОВЕСТНЫЕ

комедия

Спектакль по произведениям классика советской литературы Василия Шукшина.  Постановка основана на трёх произведениях: «Микроскоп», «Сапожки» и, собственно, «Бессовестные», объединённых в единое целое повествование, скреплённое музыкально-световым решением. Сочный народный язык, непредсказуемые повороты сюжета, яркая профессиональная игра актёров, необычный взгляд на детали и их трактовка позволяет зрителю не только расслабиться и от души повеселиться, но и понять суть сатиры Шукшина. А сценическое оформление, словно машина времени, отправляет зрителя во времена не существующей уже ныне страны.

 

ТУЛЬСКИЙ КАМЕРНЫЙ ДРАМАТИЧЕСКИЙ ТЕАТР

г.Тула, ул.Дзержинского, д.8
Справки по телефону:30-45-96

10 февраля в 18-30

ПЯТЬ ВЕЧЕРОВ

История любви в пяти вечерах.

Александр Ильин возвращается домой в Ленинград спустя 17 лет. На дворе 1950-е годы, позади у него война, сталинские лагеря, впереди — неизвестность. В пять вечеров, описанных драматургом, перед персонажами вновь оживают надежды и мечты, которые они не успели или не смогли реализовать, но жизнь готова дать им второй шанс. Именно любовь, любимый человек помогают главному герою вернуть утраченную веру в свои силы, в возможность изменить ход судьбы и исполниться надеждой в отношении общего будущего.

11 февраля в 18-30

АХ...OFF А.Островский

Спектакль "Ах...OFF" является фантазией театра по пьесе Александра Островского "Не все коту масленица". Ахов, купец-миллионщик, желает жениться на молодой, но бедной девушке Агнии, полагая, что за деньги можно купить все...

 

НОВЫЙ ТЕАТР

г.Тула, проспект Ленина 44

Справки по телефону:38-46-55

10 февраля в 19-00

КОСМЕТИКА ВРАГА

Психологический триллер

В аэропорту случайно встречаются два человека, между ними возникает диалог, кажущийся поначалу пустой болтовней. Но постепенно взаимосвязь между ними становится все очевидней, разоблачения — все ужасней, пока, наконец, не наступает неожиданная для зрителей развязка.

Спектакль исследует темные закоулки человеческой души и до конца держит зал в напряжение.

11 февраля в 19-00

МЕЧТАТЕЛИ

Премьера

Фантазия по мотивам рассказов О Генри.

 

ТУЛЬСКИЙ ОБЛАСТНОЙ ТЕАТР ЮНОГО ЗРИТЕЛЯ

г.Тула, ул.Коминтерна, 2
Справки по телефону:56-97-66

10 февраля в 12-00

ЦАРЕВНА-НЕСМЕЯНА

Русская сказка в стиле латино 

11 февраля в 12-00

ВОЖДЬ КРАСНОКОЖИХ

Забавная история похищения мальчишки словно сошла с книжных страниц. Два непутевых бандита-злодея — Вилл и Сэм — надеются получить за него неплохой выкуп. Но наш Джонни устраивает свои игры, правила которых не всегда приятны похитителям.

Они уже и сами не рады своей затее. Неуемная энергия маленького Дорсета (а наш герой действительно ровесник своего персонажа) заставляет буквально гореть все вокруг. Эта история в лучших традициях вестерна, на которой иные зрители смогут перенестись в мир дикого запала, а взрослые с удовольствием вспомнят свои детские шалости.

 

ТУЛЬСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТЕАТР КУКОЛ

г.Тула, ул.Советская, 62

Справки по телефону:36-40-19

10 февраля в 12-00

ЧУДО – ЗОНТИК

Музыкальное космическое путешествие для самых маленьких

     Увы, нам, взрослым, уже никогда не приснятся детские сказочные сны. Мы можем их лишь заново для себя придумать. Говорят, как-то особенно хорошо они придумываются под пёстрым волшебным зонтиком андерсеновского Оле Лукойе. Надо только где-нибудь его раздобыть!

     Три кукольника, три артиста, три почти волшебника сумели это сделать в спектакле костромского режиссёра Михаила Логинова «Чудо-зонтик». Им, романтичным и немножко наивным фантазёрам, под этим необыкновенным зонтиком открылись сразу два сна: «лунный» и «солнечный», – и теперь они с удовольствием расскажут их всем детям. В «лунном» живут Лунный Пёсик и Лунный Слон, Лунная Кошка и Лунная Мышь. Не сказать, чтобы поначалу эта жизнь выглядела очень мирной. Но всё замечательно уладится, как только ребята вместе с волшебниками отправят на планету Космонавтика. Он, такой рассудительный и не по годам мудрый, сразу всем объяснит, что дружить гораздо лучше, чем ссориться. Не обойдётся без него и «солнечный» сон. Только там ему придётся мирить Солнечного Зайчика и Солнечного Волчка.

11 февраля в 12-00

СОЛНЫШКО И СНЕШАРИКИ

Солнышко и снежные человечки

     Эта история началась так: услышали случайно два Снеговичка… Нет, не то… Услышали случайно Снеговичок и Снеговичка… Или Снеговушка?.. Или Снеговиха?.. В общем, услышали однажды эти Снежные Человечки, что весеннее Солнышко, как только придет на землю, тотчас превратит их в холодные синие лужицы. «Как грустно!» – подумали Снежные Человечки и бросились на поиски неведомого им Солнышка, чтобы попросить его не приходить. Но дорога до Солнышка далека! Чем же закончится наша история? Конечно, просто так здесь ничего не решишь – надо прийти в театр и как следует во всем разобраться. 

11 февраля в 15-00

ТРИ МЕДВЕДЯ

Маленькие дети часто бывают непослушными. Им хочется играть, а не выполнять то, что взрослым кажется правильным. И как доброму сказочнику справиться с такой девочкой? Конечно же, рассказать ей сказку, и не просто рассказать, а дать ей самой сыграть роль маленькой и непослушной девочки. А вот что эта девочка поймёт и как справится со своей ролью, и чем закончится сказка «Три медведя» вы увидите в нашем спектакле… А ещё вы увидите довольно обаятельных и редких в наше время кукол – марионеток, немножко мультиков и… чего вы только не увидите, если не посмотрите, а посмотрите, так всё и увидите…