Музеи Тулы Туры в Тулу Экскурсии из Тулы в Москву

 Туризм в Туле / Новости /Выходные в Туле

Выходные в Туле (театры)

13-14 октября 2018г.

ТУЛЬСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АКАДЕМИЧЕСКИЙ ТЕАТР ДРАМЫ ИМ. М. ГОРЬКОГО

г.Тула, проспект Ленина, 34а

Справки по телефону: 31-11-69

13 октября в 18-30 и 14 октября в 12-00

ГРЕХ (16+)
драматическая хроника в 2-х частях
по мотивам повести "Дьявол" 

Спектакль театра называется «Грех», а повесть Л.Н. Толстого, по которой написана инсценировка, «Дьявол» (1889). История писателем не придуманная, а реально случившаяся в жизни тульского судебного следователя, до отчаяния полюбившего крестьянку Степаниду.
Повесть Толстого стала поводом для совершенно оригинального спектакля театра, созданного известным российским театральным режиссером Геннадием Тростянецким. Режиссер совместно с Олегом Богаевым, одним из ведущих российских драматургов, сочинили специально для тульского театра пьесу, в которой расширили темы повести, ввели новых персонажей.
В центре событий – история молодого человека, только что закончившего университет, начинающего путь с больших надежд, на которого внезапно обрушивается непреодолимая страсть.
В судьбе Евгения Иртеньева сошлись воедино – любимое дело, семья, жена Лиза, крестьянка Степанида, и события завертелись, будто в колесе обозрения, внезапно потерявшем управление. В герое просыпается невиданная энергия… разрушения или созидания?
А готов ли каждый из нас к испытаниям такого рода?

14 октября в 18-30

ГОЛОДРАНЦЫ И АРИСТОКРАТЫ
Эдуардо Скарпетта

комедия в 2-х действиях 

Действие комедии «Голодранцы и аристократы» происходит в Италии, стране для нас северян, вечного лета, палящего солнца, синего неба, населенной веселыми, шумными, яркими, эмоциональными мужчинами и женщинами, для которых любовь и страсть не просто слова, а настоящая жизненная энергия.
Молодой маркиз Эуженио без памяти влюблен в юную балерину Джемму. Он готов умереть под ее балконом! Родители-аристократы не дают согласия на столь неравный брак. Что делать? Как быть? Как соединить желаемое-несоединимое?
С невероятным и, кажется, невыполнимым предложением молодой человек обращается к друзьям – семьям цирюльника Паскуале и писца Феличе. Настоящие итальянцы не разделяют понятий «беднота», «знать», сегодня ты – голодранец, а завтра – аристократ, в мире все относительно!
Помочь – так помочь!
С юмором, фантазией, песнями, танцами, южным темпераментом бросаются они воплощать придуманный план! Через множество головокружительных трюков и опасных пируэтов всех ждет блистательный и неожиданный финал!

 

ТУЛЬСКИЙ КАМЕРНЫЙ ДРАМАТИЧЕСКИЙ ТЕАТР

г.Тула, ул.Дзержинского, д.8

Справки по телефону:30-45-96

14 октября в 18-30

БЕЛЫЕ НОЧИ  Ф.Достоевский

Отказ от пышных «островских» декораций оправдан жанром. К тому же, Басов ставит вовсе не на сюжет и бытописание, а на актерскую харизму, профессиональный драйв. Это понятно уже с первой сцены. На площадке — Агния (Мария Попова) и ее мать Дарья Круглова (Елена Басова). В их руках — скромная деревянная рама, имитирующая окно, позади — пустая скамейка и черные кулисы. Обстановка не дает права на ошибку, нужно заполнить весь зал своей энергетикой: тут либо пан, либо пропал. И есть еще кое-что. Дело в том, что это первая постановка театра, где не применяется фонограмма.

 

НОВЫЙ ТЕАТР

г.Тула, проспект Ленина 44

Справки по телефону:38-46-55

14 октября в 19-00

Я ХОЧУ СНИМАТЬСЯ В КИНО

«Я хочу сниматься в кино!» Эту фразу как заклинание твердит 19-летняя Либби , решившая отправиться в Голливуд, где трудится сценаристом её отец, с которым она не виделась почти с рождения.

Внезапно появившаяся дочь в считанные минуты перевернула жизнь Херба Такера. Все герои этой пьесы поймут самое главное – счастье заключается не в успехе и блеске кинематографической карьеры, а в дружбе и любви.

 

ТЕАТР ЭРМИТАЖ

г.Тула, проспект Ленина, 85А (Likёrka Loft, 2 этаж)

Справки по телефону: 71-67-68, 71-67-33

13 октября в 11-00

ВВЕРХ ТОРМАШКАМИ

«Вверх тормашками» – это совершенно невероятная история о том, что происходит с бабушками, когда непослушные внучки начинают сильно капризничать и не слушаться взрослых. Однажды такие бабушки могут взять и улететь верхом на пылесосе, а потом и вовсе превратиться в бабочек. И только помощь Красавицы и влюбленного в неё Разбойника, помогают всё вернуть на свои места. А еще на спектакле можно узнать, где находятся тормашки и как их найти, разгадать рецепт превращения бабочек в бабушек и даже поучаствовать в самом спектакле.

13 октября в 19-00

НАШ АНТОН ПАВЛОВИЧ Ч.

Театр предлагает свое прочтение рассказов А.П.Чехова («Критик», «Ночь на кладбище», «Человек в футляре», «Дачники»).
В задачу режиссёра и актеров не входило представить свою интерпретацию произведений великого мастера короткого рассказа. Создатели спектакля постарались бережно донести до зрителя каждое слово, написанное автором. Атмосфера спектакля наполнена иногда иронией, иногда откровенным шутовством и буффонадой, иногда лирической грустью. Спектакль необычный и отчасти неожиданный, но одно можно сказать с уверенностью: интересно, нестандартно и как всегда очень талантливо!

 

ТУЛЬСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТЕАТР КУКОЛ

г.Тула, ул.Советская, 62

Справки по телефону:36-40-19

13 октября в 12-00

ТАИНСТВЕННЫЙ ГИППОПОТАМ

Далёкое путешествие за близким другом

     В замечательной стране Мираликундии жил-был львёнок Лёва. Вернее, только был. А вот жил как-то не очень. Да и, правда, какая жизнь у львёнка без настоящего друга? К счастью, мудрый жираф дядя Жора подсказал: «Лучшими друзьями для львят могут быть исключительно гиппопотамы». Разумеется, Лёва сразу отправился на поиски этого неведомого гиппопотама, а Бегемот увязался за ним. В Удаве и Кролике, Павлине и Мартышке, Ленивце и Крокодиле готов был львёнок признать гиппопотама, только чтобы обрести друга. Но как раз друзей из них не получалось – ведь каждый думал только о себе. Лишь в финале жираф Жора откроет львёнку тайну, которая изменит его жизнь. Так обретёт ли Лёва настоящего друга? И о какой тайне поведает ему Жираф? Об этом юные зрители узнают, посмотрев наш спектакль, удивительно добрый, наполненный замечательной музыкой и тонким юмором.

14 октября в 12-00

НЕ САДИСЬ НА ПЕНЁК
Очень вкусная сказка для маленьких и больших

(По мотивам русской народной сказки «Маша и Медведь»)

     Девочка Маша собирала с подружками ягоды и не заметила, как отстала от них и заблудилась. В поисках дороги домой она случайно выходит к избушке Медведя. И только ее смекалка и трудолюбие помогают Маше вернуться в родной дом.

 

ТУЛЬСКИЙ ОБЛАСТНОЙ ТЕАТР ЮНОГО ЗРИТЕЛЯ

г.Тула, ул.Коминтерна, 2

Справки по телефону:56-97-66

13 октября в 12-00

КОШКИН ДОМ

Музыкальная сказка в 2-х действиях

Жила-была Кошка на свете. И жила она не так, как другие кошки: спала не на рогожке, а в уютной спаленке. И был у нее самый настоящий Кошкин дом. Однажды кошка не пустила несчастных котят, которые попали в беду. А вот когда с ней случилось несчастье, котята приютили ее…

14 октября в 12-00

ИСЧЕЗНОВЕНИЕ ПРИНЦЕССЫ ФЕФЕЛЫ 3 
Похищение в 2-х действиях

В одном царстве-государстве жила-была принцесса Фефёла. Вредная, просто страсть! И из-за вредности своей никак не могла она найти себе жениха подходящего. Кто же захочет с вредной принцессой общаться? И вот однажды задумала Фефёла всех обмануть — убежать в лес, рассказать всем, что ее украла злая колдунья и ждать, когда приедет из дальних стран красивый принц. Ну, чтобы принцессу спасти.

Но это только казалось, что все будет тихо и гладко, а Фефёла и на самом деле встретила там Колдунью!